La fiche du chef : Bernard

Bernard

Ses recettes

 

- CHOUCROUTE ANCESTRALE A MA FACON.

J’ai le plaisir de recevoir cette semaine, Bernard, un breton passionné de cuisine qui dompte à merveille, les produits de la terre et ceux de la mer, dans l'hôtel-restaurant de ses parents à Erquy, face à la baie de Saint-Brieuc. Tout petit, Bernard n’a eu de cesse d’enrichir son savoir culinaire en façonnant des Quatre-Quarts et autres Œufs à la Neige dans le restaurant familial qui était alors en Alsace. Puis il a fait le tour de différents établissements culinaires, comme la cantine du lycée de Haguenau, le resto U de Strasbourg, la cantine du Mont Valérien, puis plus longuement rue de La Fontaine au Roi à Paris. Maintenant, il navigue entre le 20 ème arrondissement où il concocte des plats d'hiver et l'Hôtel de la Mer de ses parents où il exprime tout son talent, ce qui lui a valu ses trois étoiles au Michelin. C’est en regardant, la nature et l’océan, qu’il trouve l’inspiration de ses plats, entre tradition et modernité, pour un enchantement des papilles.

HOTEL de la Mer, RESTAURANT: «KER-OZEN» Boulevard de la Mer 22430 ERQUY TEL : 02 96 72 xx yy

- Boucherie Gilles Pitel : 5, rue Foch - 22430 Erquy - Tél. 02 96 72 07 04
- Foie gras: Gesbert Philippe - St Plestan - 22400 Planguenoual - Tél. 02 96 32 99 07
- Poissonnerie Rhoëginéenne : 8, rue Foch - 22430 Erquy - Tél. 02 96 72 32 25
- Schmid Traiteur : 76, boulevard de Strasbourg - 75010 Paris 10 ème - Tél. 01 46 07 89 74 - http://www.schmid-traiteur.com/
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