La fiche recette : CHAIR DE CRABE À L’AVOCAT

CHAIR DE CRABE À L’AVOCAT
120 g de chair de crabe
1 avocat à bonne maturité
1 citron vert
2 pincées de zeste de citron vert haché
1 cuillère à café de ciboulette ciselée finement
4 cuillères à soupe d’huile d’amande douce
Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin

1) Assaisonner 120 g de chair de crabe avec de la fleur de sel, ajouter 2 pincées de zeste de citron vert haché, 1 cuillère à café de ciboulette ciselée finement, 2 cuillères à soupe d’huile d’amande douce, le jus d’1/2 citron vert, poivrer légèrement, et mélanger délicatement à l’aide d’une fourchette. Réserver à température ambiante.

2) Couper à l’aide d’une mandoline 1 avocat non pelé (noyau compris) dans la longueur en tranches très fines. Vous obtenez des tranches non pelées avec ou sans noyau. Retirer ensuite la peau de chaque tranche et le noyau.

3) Dresser sur des assiettes plates individuelles: Dresser harmonieusement 3 grandes tranches d’avocat trouées dans chaque assiette les unes à côté des autres. Répartir dans les trous, la chair de crabe, puis recouvrir cette dernière de d’autres tranches d’avocat plus petites non trouées. Assaisonner délicatement les tranches d’avocat d’une pincée de fleur de sel, de poivre du moulin, de quelques gouttes de jus de citron vert et d’1 filet d’huile d’amande douce, déguster sans attendre.

PRIX: 3 euros par personne.